Sonia Rykiel
В течение 30 лет подряд Соня Рикель царствует в мире моды. Она сделала свитер своей эмблемой, черный цвет - фирменным знаком, а необработанный край и швы наружу - верхом шика. Годовой объем продаж Сони Рикель только в Америке составил 2 миллиона долларов. Сегодня ей принадлежат 400 магазинов во всех уголках мира, 45 бутиков носят ее имя. Замечательно, что Соня всего добилась сама. Сейчас брэндом Соня Рикель управляет ее дочь Натали.
Sonia Rykiel
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться123-10-2006 15:48:17
Поделиться423-10-2006 15:46:16
Sonia Rykiel
За то, что Соня Рикель стала именно модельером, весь мир должен быть благодарен ее бывшему мужу. ''Если бы он занимался архитектурой, я бы тоже этим занималась'', - призналась она однажды. Но он занимался модой - в маленьком бутике pret-a-porter продавал трикотажные изделия. И теперь, несмотря на шумный развод и запрет произносить его имя, Соня Рикель продолжает создавать свои шедевры.
А началось все с короткого серенького свитера, сделанного на заказ в 1962 году. После того, как муж его выставил на продажу, начался настоящий бум. Замечательно, что премьера Рикель совпала с появлением понятия pret-a-porter, золотой середины между произведениями - образцами Высокой моды и домашнего рукоделия. Так трикотаж навсегда покорил будущую королеву. ''В этом материале есть нечто загадочное, необыкновенное, фантастическое - он дышит в ритме тела'', - рассказывала модельер журналистам.
Следующую модель - облегающий ''свитер бедного мальчика'' - модельер придумала после рождения второго ребенка. И, неожиданно для себя, совершила революцию в мире моды. Одержимость идеей ''второй кожи'' в 1974 году заставила модельера вывернуть одежду наизнанку. ''Я хотела показать ту сторону, что прилегает к коже - она более красива. Швы, повторяющие форму тела, - это как своды храма. Очень символично!'' В моде от Рикель нет ничего лишнего. Это раскрепощенный, свободный стиль, не ограничивающий движение тела.
В 1993 году она придумала забавный рекламный ход для представления духов Le parfum Sonia Rykiel: поместила над своим парижским офисом огромный плакат, на котором была изображена женщина, снимающая пуловер. Надпись гласила: "Духи под моим пуловером". Между кожей и петлями пуловера, между светом и тенью, в теплом и вибрирующем дыхании тела распространяется аромат духов... Из тонкой игры нежности и живости, тепла и свежести, комфорта и лихости, традиции и новшества духи от Sonia Rykiel создают гармонию аромата, обладающего особым шармом.
Сегодня у Сони Рикель внушительный список почетных наград и званий: кавалер ордена Почетного легиона, кавалер ордена Литературы и Искусства. Она 20 лет была вице-президентом парижской Палаты Моды
Поделиться623-10-2006 15:51:45
Я ее обувь люблю. Када прихожу в Атриум (один из центральных магазинов Москвы), мама меня вытащить не может их ее магазина
В основном обувь имеется
Поделиться723-10-2006 15:48:18
а мну парфюм нра